Full-Service Gastronomie
Objektanforderungen
Technische Objektanforderungen:
• Be- und Entlüftung von Gastraum und Küche
• Beheizte Zu- und Abluftanlage mit Wärmegewinnung
• Stromanschluss mind. 150 – 180kw
• Warmwasserspeicher zwischen 150 – 300 wäre schön
• Bodenabläufe in allen Nassbereichen
• Fettabscheider
• WC-Anlage für Gäste/ Mitarbeiter
• Sozialräume Mitarbeiter / Büro für Geschäftsleitung
• Direkter Zugang zu Keller- und Lagerräumen
Eine Außenbewirtung bei allen drei Konzepten ist unabdingbar.
Größe
Mietfläche
Gastraum ab 150m², Nebenflächen ab 100m²
Optimale Größe
300 - 400 m² EG für Gastraum, Küche etc.
200 - 250 m² für Wirtschaftsräume etc.
Sitzplätze
Ab 100 Plätze innen
Ab 50 Plätze außen
Lage - das A und O
Städte ab 20.000 Einwohner.
1a-Lage nicht unbedingt erforderlich.
Konzession & Nutzung
Gastronomische Nutzungsmöglichkeit, d.h. "bauliche Konzessionsreife" sollte durch Vermieter hergestellt werden.
Abwicklung & Kommunikation
Mietangebote sollten folgende Infos enthalten:
• Grundrisspläne 1:100 (ohne Einrichtung)
• Fotos (außen & innen)
• Konditionen (Netto-/ Gesamtmiete, Laufzeit)
• Infos über Außenflächen
• Infos zu baulichem Ist-Zustand (z.B. Lüftungen, Anschlusswerte etc.) und geplante Investitionen des Vermieters